От чего зависит будущее?
Мы все приходим в этот мир и уходим из него, не сделав даже попытки узнать цель нашего появления и пребывания в нем. Все находятся на распутье, и никто не знает, что происходит, включая тех, кто считает, что ничего не происходит. Как спастись от различных проблем и неразберихи? Какие силы нами управляют? Как их определить и правильно направить? Человечество живет под лозунгом:"Развиваться, строить, прогрессировать!" Так мы двигались с древних времен и пришли теперь к современному обществу массового невроза, где проблемой глобального уровня является неуверенность в жизни, в завтрашнем дне. И она постепенно приводит к вопросу: а правильно ли я живу и действую?Почему все мои усилия не приносят наполнения, чувства защищенности и комфорта?Неспособность управлять событиями, противостоять неожиданностям, предугадать их, незнание причин явлений - вот источник неопределенности в жизни. Из-за этого мы ощущаем недостаток сил и приходим к отчаянию.
Будущее же от человека скрыто. Этим ему дан своего рода свободный выбор: изучать неизвестные, но властвующие над нами законы природы или оставаться в неведении. Если бы будущее было известно человеку, то он бы не стоял перед выбором и действовал как автомат, помимо собственной воли. Тогда это был бы не человек, т.е. независимый, а некоторый результат действия природы. Если бы мы знали причину нашего создания, его цель, то смогли бы понять, куда нас несет течением времени. К сожалению мы еще не дошли до понимания, что развитие без точно направленного вектора приведет нас к поражению.Поэтому задача человека - подняться выше,на новый уровень развития и там ему раскроются ответы на мучающие его вопросы....
Будущее же от человека скрыто. Этим ему дан своего рода свободный выбор: изучать неизвестные, но властвующие над нами законы природы или оставаться в неведении. Если бы будущее было известно человеку, то он бы не стоял перед выбором и действовал как автомат, помимо собственной воли. Тогда это был бы не человек, т.е. независимый, а некоторый результат действия природы. Если бы мы знали причину нашего создания, его цель, то смогли бы понять, куда нас несет течением времени. К сожалению мы еще не дошли до понимания, что развитие без точно направленного вектора приведет нас к поражению.Поэтому задача человека - подняться выше,на новый уровень развития и там ему раскроются ответы на мучающие его вопросы....
11.09.2010 19:40:39
to: kalibri17
Интересная тема...даже очень....
Вот Вы писали...
Поэтому задача человека - подняться выше,на новый уровень развития и там ему раскроются ответы на мучающие его вопросы...
А как понять - подняться выше...и что это за новый уровень развития, где мне раскроются ответы на мучающие меня(до сих пор) вопросы ?:)
Интересная тема...даже очень....
Вот Вы писали...
Поэтому задача человека - подняться выше,на новый уровень развития и там ему раскроются ответы на мучающие его вопросы...
А как понять - подняться выше...и что это за новый уровень развития, где мне раскроются ответы на мучающие меня(до сих пор) вопросы ?:)
12.09.2010 16:54:16
Гость
Есть мнение, что сегодня развитие человечества в привычной для нас форме закончилось. Все достижения научно-технического прогресса не делают нашу жизнь лучше, в добавок ко всему - финансовый кризис , природные катаклизмы, распад семей, нежелание людей иметь детей и этот список можно продолжать,,,Как исправить происходящее? Только развивая себя таким образом, чтобы мы смогли ощутить истинные причины происходящего, а точнее силы природы управляющие нашим миром, и находясь в гармонии с ними строить новую реальность!
13.09.2010 22:47:55
Гость
Ну Гость ты и задвинул..одни вопросы :) ...а ну ка поясни про силу природы управляющие нашим миром ;)
16.09.2010 00:02:28
я где то читал, что вся природа - лишь отдача, и человек единственный нарушающий равновесие элемент в системе и он, только он создает дисбаланс в ней, поэтому мы страдаем.
16.09.2010 00:07:11
В принципе об этом и речь: как прийти в баланс с законами природы, ощутить все мироздание, существовать и действовать в гармонии с ним, обрести свободу выбора, наконец! Сейчас человечество напоминает табун животных, которых ударами гонят куда-то, но никто не знает куда. Впереди тьма и неопределенность. Неужели - это и есть жизнь, истинное предназначение человека? Я такую жизнь не выбирала, кто-то сделал этот выбор за меня. Но КТО и для ЧЕГО?
18.09.2010 09:27:13
Гость
to kalibri17
Вы ничего никому не должны. Только делайте то, что действительно желаете ВЫ, а не ваше окружение - и тогда вы станете ВЫ, а не ОНИ.[b][/b][b][/b]
Вы ничего никому не должны. Только делайте то, что действительно желаете ВЫ, а не ваше окружение - и тогда вы станете ВЫ, а не ОНИ.[b][/b][b][/b]
23.09.2010 23:52:26
Отсутствие баланса с природой (регулятора) будет сказываться во всех сферах нашей деятельности. До удивления, в любом начинании человека он будет обнаруживать, что "дела не идут", что-то почему-то "не работает". Вплоть до того, что и бартер не поможет: у каждого будет, что дать другому, и получить взамен, - а обмена не получится.
23.09.2010 23:57:23
Гость
для Калибри......ты пишешь - Мы все приходим в этот мир и уходим из него, не сделав даже попытки узнать цель нашего появления и пребывания в нем.....
Проясни...я думаю.... нет уверен, что ты знаешь....в чем заключается цель нашего появления...скорее всего есть источник твоих знаний...скинь ссылку?
Проясни...я думаю.... нет уверен, что ты знаешь....в чем заключается цель нашего появления...скорее всего есть источник твоих знаний...скинь ссылку?
26.09.2010 07:45:37
да действительно kalibri17 - скинь ссылку на твои утверждения...может и меня твоя метода зацепит :) [b]
12.10.2010 08:07:03
Гость
I told my garndmother how you helped. She said, "bake them a cake!"
30.03.2012 02:06:57
интересная тема для размышления
я считаю, что будущее зависит от образования, развития, желания
я поступила в вуз, закончила, устроилась на работу по специальности, поняла, что не мое
решила переучиться, прошла онлайн курсы в академии современных технологий, теперь работаю и все устраивает, сразу чувствуется что
я нахожусь на своем месте)
я считаю, что будущее зависит от образования, развития, желания
я поступила в вуз, закончила, устроилась на работу по специальности, поняла, что не мое
решила переучиться, прошла онлайн курсы в академии современных технологий, теперь работаю и все устраивает, сразу чувствуется что
я нахожусь на своем месте)
06.06.2024 13:46:05
удущее зависит от множества факторов, но если упростить, то можно выделить три главных:
Наши решения и действия – всё, что мы делаем сегодня, формирует завтрашний день. Как на личном уровне (здоровье, карьера, отношения), так и на глобальном (технологии, политика, экология).
Обстоятельства и случайности – бывают события, на которые мы не можем повлиять: природные катастрофы, экономические кризисы, открытия, которые меняют мир.
Общий вектор развития человечества – тренды в науке, культуре, технологиях, образовании. Если общество двигается к прогрессу, шансы на лучшее будущее выше. Если наоборот – возникают кризисы и войны.
Наши решения и действия – всё, что мы делаем сегодня, формирует завтрашний день. Как на личном уровне (здоровье, карьера, отношения), так и на глобальном (технологии, политика, экология).
Обстоятельства и случайности – бывают события, на которые мы не можем повлиять: природные катастрофы, экономические кризисы, открытия, которые меняют мир.
Общий вектор развития человечества – тренды в науке, культуре, технологиях, образовании. Если общество двигается к прогрессу, шансы на лучшее будущее выше. Если наоборот – возникают кризисы и войны.
11.02.2025 19:08:15