Именные стипендии отличникам!!!
Я 5 сессий подряд учусь на отлично. Положено ли мне за это что-нибудь???
Деканат не чешется!
Может подскажите, куда самому обратиться по этому поводу??
Какие-нибудь правительственные организации или компании, или фонды и т.п........???
Не зря ж стараются люди???!!!
Деканат не чешется!
Может подскажите, куда самому обратиться по этому поводу??
Какие-нибудь правительственные организации или компании, или фонды и т.п........???
Не зря ж стараются люди???!!!
16.02.2007 13:17:54
Я в свое время, из всех 12-ти сессий сдал не на круглую 5 только две.
Именную стипендию же дали одногруппнику, который состоял в студсовете, появлялся только на экзаменах и средний бал не переваливал за 4.5 :D
Насчет "чесотки" деканата. Попробуй выступить в роли клеща — напиши заяву на имя декана, обоснуй свои требования. В любом случае получишь ответ. Хотя я думаю, что это будет что-нибуть вроде "извини, все именные стипендии уже нашли своих героев. приходи завтра (то бишь, после следующей сессии) :D "
Именную стипендию же дали одногруппнику, который состоял в студсовете, появлялся только на экзаменах и средний бал не переваливал за 4.5 :D
Насчет "чесотки" деканата. Попробуй выступить в роли клеща — напиши заяву на имя декана, обоснуй свои требования. В любом случае получишь ответ. Хотя я думаю, что это будет что-нибуть вроде "извини, все именные стипендии уже нашли своих героев. приходи завтра (то бишь, после следующей сессии) :D "
17.02.2007 09:46:48
Гость
Да я, впринципе, тоже так считаю, что все, кому "надо", уже "имеют" :)
17.02.2007 10:22:56
а что значит именная стипендия??
22.02.2007 18:52:07
Это значит, что за отличную учебу в течении n семестров и др. достижений тебе выдают еще одну стипендию размером от обычной до 2х-3х обычных стипендий.
это очень приятно,но не всегдо достижимо:(
это очень приятно,но не всегдо достижимо:(
23.02.2007 18:21:16
А РАЗВЕ ТАКЕО ВООБЩЕ РЕАЛЬНО?? вСЕ...НАЧИНАЮ УЧИТЬСЯ НА ОТЛИЧНО)))
24.02.2007 16:50:10
Гость
Реально, реально, только не еще одну стипендию, а единственную, но больше, чем обычная повышенная стипендия отличника. В именную входят (приблизительный список): директорская, от председателя района, от мера, отт губернатора, от министерства образования, от министерства науки и от министерства в отрасли которой ты потом будешь работать, от спонсора, президентская и т.д. в общем каждый может придумать стипендию от себя.
06.02.2008 08:11:46
Гость
если это кого-то интересует, то поделюсь опытом:
я на 8 семстре получила таки ПРЕЗИДЕНТСКУЮ стипендию около 100 евро (680 грн.) платили её семестр
в этом процессе главное не ссориться с деканом и зав. кафедрой то есть с двумя сразу!!!!
лично я присутствовала практически на всей мероприятиях: парад на 1 мая, болельщики на гандболе за сборную ВУЗа и всё такое + участие в конференциях (я бы советовала по тематике кафедры), писать статьи хотя бы в домашние сборники (аналогично, по тематике кафедры) и напрягать "я такая(ой) умный может я буду участвовать в межвузовской олимпиаде" (но только при условии если реально разбираешься в предмете)
а потом после хотябы 2ух статеек, или конференций и плюс активность во вне учебных, но вузовских мероприятиях
и тогда можно поговаримать на счет степендии
я на 8 семстре получила таки ПРЕЗИДЕНТСКУЮ стипендию около 100 евро (680 грн.) платили её семестр
в этом процессе главное не ссориться с деканом и зав. кафедрой то есть с двумя сразу!!!!
лично я присутствовала практически на всей мероприятиях: парад на 1 мая, болельщики на гандболе за сборную ВУЗа и всё такое + участие в конференциях (я бы советовала по тематике кафедры), писать статьи хотя бы в домашние сборники (аналогично, по тематике кафедры) и напрягать "я такая(ой) умный может я буду участвовать в межвузовской олимпиаде" (но только при условии если реально разбираешься в предмете)
а потом после хотябы 2ух статеек, или конференций и плюс активность во вне учебных, но вузовских мероприятиях
и тогда можно поговаримать на счет степендии
10.02.2008 16:55:34
Гость
да кстати есть ещё такие стипендии:
ректорская
городского головы
городского совета
Верховной Рады
Премьерская
Президентская
соответственно по возрастанию ректорская была порядка 200грн. когда повышенная была 160грн. (март 2007)
ректорская
городского головы
городского совета
Верховной Рады
Премьерская
Президентская
соответственно по возрастанию ректорская была порядка 200грн. когда повышенная была 160грн. (март 2007)
10.02.2008 16:59:36
У нас в институте за отличную учёбу дают скидки на обучение. Я учусь в МИЭМП - это частный негосударственный платный ВУЗ. Так что те, кто учаться на отлично, могут даже год бесплатно учиться!
10.03.2008 18:59:26